首页 > list03 > 外媒盘点拍照手机的前世今生

外媒盘点拍照手机的前世今生

2019年3月15日
分享到:
发表评论 阅读评论 4 views

三星在最近举办了一场有关拍照手机未来发展的讨论活动,我们在活动中也听取了多方的观点。

有一点是很明确的,那就是现在人们拍照都是想要去分享的,也就是说高分辨率不是他们首要的考虑因素,因为这会让上传时间变长。

这一点得到了Facebook Mobile EMEA区总监Henri Moissinac的肯定。据他证实,“大多数发布在Facebook上的内容现在都是数字的,而不是过去的文字”。

我们将会看到的是大量的后期处理技术,原始文件会先经过严格的算法,然后才会被用户所看到。

这也就是说,处理器速度在未来也会扮演更为重要的角色。如果你想要使用一部真正的高性能拍照手机,那么四核、64位、大品牌这些条件应该是你在选购时需要考虑的。

还有一点逐渐明晰的是,视频分享也正在逐渐变成一种趋势。不过视频分享也存在着不少问题,比如音效、编辑、以及上传后质量上的损失。

视频分享的流行对于未来意味着什么,这还有待观察。但随着图片分享变得越来越重要,我们预计厂商们会在硬件和软件两方面下足功夫。

Moissinac同时指出,Facebook认为视频会成为接下来内容分享的主角。和HTC对于短视频分享的注重一样,其他厂商也会想要以活动的方式呈现出自己可提供的体验。

而这将会对存储空间产生压力,特别是考虑到4K视频拍摄即将在手机上普及。

“人们给自己的孩子拍了上千张图片,”Moissinac补充道,“他们正视图在自己的硬盘上寻找那些音频时刻。我认为下一场战争将会和在用户硬盘里长达数小时的音频当中找到那些有意义的时刻有关。”

所以说,拍照相机的未来和感光元件本身并没有太大关系,它将提供一种更为丰富的方式来捕捉声音,以及从不断增加的内容当中挑选出特殊时刻的能力。

Lytro传感器,也就是拍照后再对焦的能力,也会变得越来越流行。一张平整的照片将因此变得具有交互性和可操作性,创意的大门也将因此打开。

1亿像素相机也许会成为现实,但不会是在近期。分享永远都是重心,但和图像插值有关的技术将会朝着某些更为聪明的创意前进,把更清晰和更高质量的图像带到更大更高分辨率的显示屏上面。(Eskimo)

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.