首页 > list03 > 海东市空气质量优良率突破80%

海东市空气质量优良率突破80%

2019年4月6日
分享到:
发表评论 阅读评论 18 views

  青海新闻网讯 今年以来,海东市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决贯彻落实“五四”战略,全力推动“一优两高”战略在海东落地,强力推进“生态海东”建设,坚持以生态保护优先理念协调推进经济社会发展,培育生态经济,打造生态文化,推动生态文明先行区建设再上新台阶。

  海东全面启动实施现代农业产业提升等“七大行动计划”,农业科技园区升级为国家级农业产业化示范基地,互助、乐都国家级现代农业示范园区和“黄河彩篮”基地的核心引领作用进一步发挥,新培育专业合作社68家,建成家庭农牧场1000个,农牧业经营主体数量和规模不断扩大。在制种业、养殖业和水产业上求突破,加大家庭牧场和生态牧场建设规模,有序扩大冷水鱼网箱养殖规模,海东在全省粮油生产和“菜篮子”工程中的地位更加突显。

  同时,有力促进传统产业转型升级,厚植新兴产业发展壮大,持续增强海东在有色金属深加工、特色轻工等领域的较强竞争力,在高端装备制造、新能源、信息产业等领域逐步形成的新优势。

  此外,贯彻落实大气、水、土壤污染防治三大行动计划,聚力推进中央和省级环保督查问题整改,解决了一大批突出环境问题,重大生态保护和修复工程进展顺利,全社会环保意识普遍增强,全市生态环境持续好转,市域环境质量全面提升。深入推进“绿屏障、绿城区、绿河谷”建设,开展春秋季植树造林大会战,统筹推进东部干旱山区生态保护建设、退耕还林草、“三北”防护林五期工程、祁连山生态保护建设与综合治理工程等重大生态专项工程,落实造林面积84.57万亩,完成造林任务57.92万亩。全市环境空气质量优良率为80.6%,较去年同期提高3.6个百分点,湟水河民和桥断面Ⅳ类水质达到100%,超目标16.7个百分点。聚焦中央环保督查反馈的13项44条问题,已完成整改21条,剩余问题正在加快整改,美丽海东建设驶入快车道。

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.