首页 > list03 > 一批行业领军企业进驻青海

一批行业领军企业进驻青海

2019年4月5日
分享到:
发表评论 阅读评论 20 views

  青海新闻网讯 记者从省经信委获悉,2018年省经信委大力开展重点产业的招商引资工作,在引进行业知名企业入青发展、推动重点招商项目落地、优化省内投资环境等方面取得积极成效。

  据统计,截至9月底,全省招商引资到位资金619.23亿元,完成年度目标任务的82.56%。与此同时,省经信委立足我省产业发展重点、资源优势、产业基础,截至目前,一批重大项目顺利签约,一批行业领军企业进驻我省。新能源、新材料、装备制造、有色金属、特色轻工、生物医药等特色产业类项目签约达168项,签约金额849.36亿元,占总签约金额的56.5%。河南月星新能源锂电子负极材料终端产品生产、西安零点新能源锂离子电池生产加工等项目落地青海,进一步优化完善了锂电全产业链,为打造千亿锂电产业奠定了坚实基础;北京升华西北电梯制造、广东益建医疗器械设备制造等项目,进一步提升了我省装备制造业发展水平;青海东台吉乃尔盐湖锂、钾、硼矿产资源综合开发利用、河南特耐年产50万吨高纯氧化镁新材料等项目,进一步延伸了我省化工产业链条,促进了盐湖资源综合利用产业集群化发展;上海帅翼驰10万吨铸造铝合金、兆洲能源年产3万吨航空航天级钛及钛合金材料等项目,进一步推进了我省有色金属产业向精深加工的发展步伐;鼎晟能源有机青稞饼干深加工、北京华迪肉食品加工等项目,进一步扩大了特色轻工业的产业规模。

  此外,省经信委立足重点区域、融入国家战略,以打造“四个千亿”产业为重点,瞄准发展方向、聚焦重点产业,紧盯“青洽会”签约目标,科学谋划2018年重点招商引资项目。各地区、园区、部门和相关企业根据国家政策导向和资金投向、省“十三五规划”,重点围绕锂电、新能源、新材料、有色金属、新型化工、光伏制造、生物医药、农牧业、文化旅游等产业领域,共梳理谋划重点招商引资项目362个,总投资额2444.14亿元。

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.