首页 > list03 > 我省提升危化品安全监管水平

我省提升危化品安全监管水平

2019年4月5日
分享到:
发表评论 阅读评论 20 views

  青海新闻网讯 随着我省社会经济的发展和产业结构不断调整,危险化学品和烟花爆竹安全监管工作难度和压力不断加大,原有的危险化学品和烟花爆竹安全监管部门联络员会议平台已不能满足监管需要。为此,省危险化学品和烟花爆竹安全监管部门联络员会议办公室近日对全省危险化学品和烟花爆竹联络员会议组成单位进行了调整,增补了相关部门和列席单位。

  据了解,新增补的成员单位为省综治办、省教育厅、西宁海关等14个部门,增加的列席单位为各市州、危险化学品重点县安全监管部门共25家。通过调整,目前省危险化学品和烟花爆竹安全监管部门联络员会议成员单位38个,列席单位25个。

  据悉,增补联络员会议成员单位是全省危险化学品安全综合治理工作的一项重要任务,通过增补联络员会议成员单位,可以强化联络员会议统筹协调能力,充分发挥联络员会议平台作用,全面落实部门职责,优化管理机制,对工作中出现的危险化学品和烟花爆竹社会面安全管控、安全综合治理等方面的监管漏洞、盲区、死角进行有效填补和覆盖,破解监管工作体制机制不健全、监管力度不到位等困难,使监管工作更加全面、深入、细致、高效,将进一步提升全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作水平。

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.