首页 > list03 > 因辟谣被踢出群,你遭遇过吗?

因辟谣被踢出群,你遭遇过吗?

2019年3月15日
分享到:
发表评论 阅读评论 4 views

  青海新闻网讯 就因为揭发老妈转发到家庭群的一个帖子是谣言,竟引发母子关系的不和谐,自己还被无情地踢出了家庭群,市民程毅(化名)满怀委屈地吐槽自己的遭遇。没想到很多网友表示他们也曾有过同样的遭遇。这一话题背后潜藏的问题何在?

  网议:

  @林小林:我家人也经常在群里发一些在我们看起来很容易辨别出的谣言,类似“哪里孩子被抢了”“闻了什么香味后身上钱财被抢了”,我一开始也会嗤之以鼻,但是那天猛地发现他们只是单纯出于关心,不论真假都希望我们在外要注意安全……

  @飘飘:你在长辈们眼中,永远都是晚辈。当你直接发出辟谣帖,告诉长辈该如何时,那种不适感,是可以想象的。他们第一感觉就是你“指手画脚”不礼貌,第二感觉就是伤了他们的面子,于是,“杯具”也就来了……

  @紫竹:老年人使用智能手机、接触朋友圈大都比较晚,就网龄而言,他们远远短于年轻人。年轻人应该保持足够的耐心,对他们用心解释、条分缕析,随着老年人触网时间越来越长,他们也会逐步懂得辨别真伪。

  @青小禾:面对长辈散布的养生谣言、毒鸡汤,很多年轻人常常不留情面地在群里当即指出长辈的谬误,在争吵不休时,甩出科学依据“当众打脸”,从而令长辈下不了台。

  @爱喝可乐:很多时候老年人拒绝年轻人辟谣,也是因为平时来自年轻人的关心太少、陪伴太少。假如能对老人多一些陪伴,多一点温情,那么老人自然就更能听进去。别的不说,假如你比那些卖保健品的更关注自家老人、更能嘘寒问暖,老人的朋友圈和现实生活,都会比现在健康很多。 

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.