首页 > list03 > 98岁的瘫痪老人含泪赞女婿

98岁的瘫痪老人含泪赞女婿

2019年3月15日
分享到:
发表评论 阅读评论 3 views

  青海新闻网讯 东台社区居民张学芝数年来无微不至照料自己的老岳父,成了远近闻名的孝顺女婿。

  前天,记者在张学芝家阳面的一间卧室里,看到了瘫痪在床却满面笑容的一位老人,老人今年已经98岁了,他是张学芝的老岳父;在旁边的一张床上还躺着一位裹着被子、目光呆滞的智障男子,他是张学芝的小舅子。记者注意到,这个家里虽然没有一件像样的家具,但是老人的床却是三面围栏可打开、带轮可旋转方向的专业病号床,说明这家人再不容易对老人还是格外用心的。

  老岳父含泪赞女婿

  张学芝的妻子叫侯玉华。侯玉华是家中唯一的女儿,她还有一个哥哥和三个弟弟,其中和他们一起生活的这个弟弟患有智障。张学芝、侯玉华夫妇俩50多岁了,张学芝单位破产后一边做点小生意一边照顾家和老人,多年来老人、智障的弟弟跟着他们一起生活,夫妇俩从来没有因为自己是女儿女婿而不愿意侍奉老人。

  侯玉华的母亲去世前也一直患重病、生活不能自理,夫妻俩把老人照顾得无微不至,以至于后来侯玉华的二弟将老人接走时老人眼泪汪汪地不愿离开。2012年侯玉华的母亲去世后,老父亲就特别想回到他们身边生活,夫妻俩又毫无怨言地将父亲接回来,这时的父亲已经瘫痪了。从那以后张学芝给老人端屎端尿,数年来每天早上7点准时起床给老人做饭,还时不时把老人从7楼背到楼下晒太阳。前一段时间,老人住院了,医生说有一种进口药,可以最大程度控制老人再犯病,但是此药昂贵,一个月就要1000多元,经济并不宽裕的他们二话不说就把药买了回来,坚持给老人服用。除了老父亲,智障的弟弟还有点暴力倾向,身边一刻都不能离人,为了照顾这一老一小夫妻俩耗尽大量心血……

  社区工作人员和周围邻居都说,从未见过这么好的女婿。记者同老人交谈时,提起女婿,老人眼里泛起泪花,他颤巍巍地竖起的大拇指是他对女婿的所有评价。

  儿女的问候是最大满足

  夫妻俩善良、孝顺、吃苦耐劳的品格影响着下一代。儿子品学兼优,获得全额奖学金,到美国留学并拿到博士学位,今年学成回国,虽然在西安工作,但是逢年过节都会回来陪伴父母;女儿是当年学校的文科状元,为了能随时照顾父母,她放弃了更好的大学而选择了兰州大学。每天收到孩子们的电话或微信问候,夫妻俩感到特知足、特幸福。

  当记者问道夫妻俩有什么心愿时,他们笑着说,只要一家人平安相伴就好,希望老父亲活过100岁,还希望能给智障的弟弟留下一些家产,让他在无法受到照顾时也能生活下去……(本期家庭由东台社区推荐)

  

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.