首页 > list02 > 四个月宝宝拉稀的原因

四个月宝宝拉稀的原因

2019年2月16日
分享到:
发表评论 阅读评论 11 views

宝宝拉稀不同于成年人的是比较麻烦的,所以一定要立即的止住的,不然的话长时间的拉稀就会导致宝宝脱水的,而且肠胃也会受到很大损伤的,是很危险的,而且还要根据医生的嘱咐进行要用药的,不能够自己在家里面乱使用药物,到底是什么原因导致四个月的宝宝拉稀的呢?

主要原因:

1.有枕秃,睡觉老出汗,应该要补锌和钙。

2.宝宝大多都不喜欢吃维生素AD,钙锌等,没关系为了宝宝健康加在奶粥食物里都可以。

3.拉稀原因有很多种,可能小肚肚着凉,也可能是吃了维生素AD或葡萄糖酸钙锌补钙,你可以先停喂,等宝宝正常了在试试。

4.没添辅食的大便正常的应该是金黄色的小颗粒,无臭味的。如果大便水样,有泡沫,不正常,需要到医院化验,千万不要乱吃药。

5.要看宝宝热不热,你就摸宝宝后背劲脖子是不是粘,有汗。要看宝宝冷不冷,就看小手掌心冷不冷,在摸小脸冷不冷。看宝宝冷暖就摸这3处,注意天气冷暖变化大,宝宝恒温能力差,要时刻关注宝宝冷暖,宝宝湿气重,现在春天一周洗澡3-4次。洗澡舒服有助睡眠。

6.4个月宝宝要多见阳光,紫外线是很好的消毒药,天热不要直射,在户外树阴底下,白天多玩玩,夜晚睡的更香,一天睡眠白天3小时,夜晚10-11小时。

7.宝宝的成长主要看吃好、睡好、便便好、多给她肌肤的爱抚、多与她交流(对她说话、唱歌、给他听音乐等)

8.最后提醒一点,4个月宝宝应该要辅食了,特别是鸡蛋,先有煮蛋蛋黄开始捣成糊,每天1/4个慢慢添直整个蛋黄,我家的4个月已经吃整个鸡蛋了,添加时注意大便正常再慢慢加多。

9.宝宝吵、不肯睡,有可能身体不舒服,也可能是需要抱,1岁以内的宝宝多给她拥抱爱抚和肌肤之亲,特别她不开心不舒服需要你的时候,不要怜惜你的母爱。

以上这篇文章向我们讲述了四个月宝宝拉稀的原因有哪些,所以在自己宝宝生病的时候是最喜欢哭闹的,这个时候你就要展现出你的母爱的,抱着她轻轻的哄着,让他有一定安全感的。

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.