首页 > list02 > ​轻度支气管扩张症状

​轻度支气管扩张症状

2019年1月19日
分享到:
发表评论 阅读评论 8 views

轻度支气管扩张的症状一般不是特别的明显,主要的症状是慢性咳嗽,大量的脓痰,一般在秋冬季发作,春天气候暖和后缓解晚期炎症加重,症状不分季节长年存在,给患者带来了很大的痛苦,所以能够及时的发现支气管扩张症状,及时的治疗,会给患者减轻不少的痛苦。

轻度支气管扩张症状

轻度支气管扩张症状:

轻症多无异常发现,重症病变区肺纹理增多、增粗、排列紊乱,有时可见支气管呈柱状增粗或”轨道征”,典型呈蜂窝状或卷发状阴影,其间夹有液平面的囊区。

这是最基本的X线检查,有一小部分支扩病人(不到10%)平片完全正常,但仔细读片,大部分平片上有些改变,但这些改变常无特异性,不能做出可靠的判断,要明确诊断最后必须行支气管造影。

支扩由轻到重,病理改变非常复杂,涉及支气管、肺实质及胸膜,胸片是大体病理解剖的反映,因此片上所见也是多种多样的。

支扩好发的部位是双下叶、中叶、左下叶加舌段、右中下叶,因此胸片上改变常局限在这几个部位,有正侧位片就能明确范围,即使双侧广泛支扩中也常有部分支气管正常。

轻度支气管扩张主要也是以预防感染为主,因为目前还没有一种药物可以让这种疾病恢复到正常的状态,所以在日常生活中预防感冒,以及避免上呼吸道感染是尤为重要的,如果出现了感冒的症状应该及时的治疗,避免支气管扩张的复发。

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.